Glocke

Mittwoch 9.00 - 12.00 Uhr
         und 14.00 - 16.00 Uhr

Gottesdienstbesuche jetzt ohne Anmeldung

Mindestens einmal im Monat gibt es Präsenzgottesdienste in einer Kirche der Region Brockel-Kirchwalsede-Visselhövede um 10 Uhr. Wegen der gelockerten Corona-Regelungen sind für alle Gottesdienste und Andachten jetzt keine Anmeldungen mehr erforderlich.

Die Termine der Gottesdienste und Andachten werden weiterhin hier veröffentlicht. Es gelten keine Zutrittsbeschränkungen. Um den Abstand zu wahren, soll lediglich jede zweite Reihe belegt werden. Eine „Schachbrettbelegung“ der Plätze ist ebenfalls möglich. Ein Abstand von 1 Meter zur nächsten Person / Gruppe sollte eingehalten werden. Eine Maskenpflicht besteht beim Rein- und Rausgehen. Am Platz ist sie nicht mehr vorgeschrieben. Es wird auf das individuelle Verhalten ankommen, ob das so bleiben kann. Wir freuen uns sehr, dass der Gemeindegesang jetzt wieder erlaubt ist.

Die Kirchengemeinden bieten am Eingang jeder Veranstaltung einen QR-Code zur freiwilligen Anmeldung an.

Die Kirchentürandachten zum mit nach Hause nehmen hängen weiterhin regelmäßig an den Kirchen, der Wittorfer Kapelle und an frei zugänglichen Punkten in anderen Ortschaften (Bothel = Ortsinformationstafel, Hemslingen = Bücherhaus, Bellen = Bushaltestelle). Und sie werden auch hier, auf Facebook und Instagram veröffentlicht.

MELDUNGEN AUS DER REGION

NACHRICHTEN AUS DER KIRCHENGEMEINDE

Kirchentürandachten

In unseren Kirchen finden derzeit ein Mal im Monat regelmäßig Gottesdienste statt. Alles ist irgendwie anders. Um auch weiterhin mit Ihnen intensiv in Verbindung zu bleiben, schreiben wir für Sie unsere Kirchentürandachten weiter.

Termine aus den Kirchengemeinden

Kirche neu denken

Seit einiger Zeit machen neue Begriffe in der Kirchenlandschaft die Runde:

FreshX oder Kirche hoch 2.  Damit wird eine Bewegung bezeichnet, die die Kirche wieder näher an die Menschen bringen möchte. Die Personen, die sich dieser Bewegung anschließen, möchten noch einmal grundsätzlich fragen:

Wozu ist Kirche da ?  Wo finden wir Kirche ? Wo kommen wir her, und woher bekommen wir unsere Kraft ?