Glocke
Heilig-Kreuz-Kirche Brockel

Losung Sonntag, 29. Mai 2022

Siehe, der Himmel und aller Himmel Himmel können dich nicht fassen - wie sollte es dann dies Haus tun, das ich gebaut habe?

St. Johannis-Kirche Visselhövede

St. Nikolaus-Kapelle Wittorf

ANSPRECHPARTNER FÜR UNSER REGIONALES KIRCHENBÜRO

Bettina Jessen
Visselhövede

Alexandra Drewes
Brockel

Ursula Hoppe
Kirchwalsede

Gottesdienstbesuche jetzt ohne Anmeldung

Mindestens einmal im Monat gibt es Präsenzgottesdienste in einer Kirche der Region Brockel-Kirchwalsede-Visselhövede um 10 Uhr. Wegen der gelockerten Corona-Regelungen sind für alle Gottesdienste und Andachten jetzt keine Anmeldungen mehr erforderlich.

Die Termine der Gottesdienste und Andachten werden weiterhin hier veröffentlicht. Es gelten keine Zutrittsbeschränkungen. Um den Abstand zu wahren, soll lediglich jede zweite Reihe belegt werden. Eine „Schachbrettbelegung“ der Plätze ist ebenfalls möglich. Ein Abstand von 1 Meter zur nächsten Person / Gruppe sollte eingehalten werden. Eine Maskenpflicht besteht beim Rein- und Rausgehen. Am Platz ist sie nicht mehr vorgeschrieben. Es wird auf das individuelle Verhalten ankommen, ob das so bleiben kann. Wir freuen uns sehr, dass der Gemeindegesang jetzt wieder erlaubt ist.

Die Kirchengemeinden bieten am Eingang jeder Veranstaltung einen QR-Code zur freiwilligen Anmeldung an.

Die Kirchentürandachten zum mit nach Hause nehmen hängen weiterhin regelmäßig an den Kirchen, der Wittorfer Kapelle und an frei zugänglichen Punkten in anderen Ortschaften (Bothel = Ortsinformationstafel, Hemslingen = Bücherhaus, Bellen = Bushaltestelle). Und sie werden auch hier, auf Facebook und Instagram veröffentlicht.

MELDUNGEN AUS DER REGION

NACHRICHTEN AUS DER KIRCHENGEMEINDE

Kirchentürandachten

In unseren Kirchen finden derzeit ein Mal im Monat regelmäßig Gottesdienste statt. Alles ist irgendwie anders. Um auch weiterhin mit Ihnen intensiv in Verbindung zu bleiben, schreiben wir für Sie unsere Kirchentürandachten weiter.

So, 29. Mai 2022 10:00 Uhr

regionaler Gottesdienst in Brockel

Mi, 1. Juni 2022 19:00 Uhr

Mit(twochs)innehalten in Nindorf

So, 5. Juni 2022 11:00 Uhr

plattdeutscher Gottesdienst in Wittorf

So, 12. Juni 2022 10:00 Uhr

Motorrad-Gottesdienst

Mi, 15. Juni 2022 19:00 Uhr

Mit(twochs)innehalten in Kettenburg

Mi, 29. Juni 2022 19:00 Uhr

Mit(twochs)innehalten in Jeddingen

termine-e.de

Termine aus den Kirchengemeinden

Kirche neu denken

Seit einiger Zeit machen neue Begriffe in der Kirchenlandschaft die Runde:

FreshX oder Kirche hoch 2.  Damit wird eine Bewegung bezeichnet, die die Kirche wieder näher an die Menschen bringen möchte. Die Personen, die sich dieser Bewegung anschließen, möchten noch einmal grundsätzlich fragen:

Wozu ist Kirche da ?  Wo finden wir Kirche ? Wo kommen wir her, und woher bekommen wir unsere Kraft ?