Glocke

Ursula Hoppe
Kirchwalsede

Gottesdienste - Lockdown - Auch wir bleiben zu Hause

Aufgrund der gesellschaftlichen Lage hat der Kirchengemeindeverband nach intensiver Beratung und schweren Herzens entschieden, in der Zeit des Lockdowns - zunächst bis zum 7. Februar -  keine Gottesdienste und Präsenzveranstaltungen anzubieten.

Die Kirchentürandachten zum mit nach Hause nehmen hängen weiterhin regelmäßig an den Kirchen, der Wittorfer Kapelle und an frei zugänglichen Punkten in anderen Ortschaften (Bothel = Ortsinformationstafel, Hemslingen = Bücherhaus, Bellen = Bushaltestelle). Und sie werden auch hier, auf Facebook und Instagram veröffentlicht.

Online - Christvesper

Die Kirchengemeinden Brockel, Kirchwalsede und Visselhövede wünschen frohe Weihnachten und viel Spaß mit der Online Christvesper.

MELDUNGEN AUS DER REGION

NACHRICHTEN AUS DER KIRCHENGEMEINDE

Kirchentürandachten

In unseren Kirchen finden wieder Gottesdienste mit einer eingekürzten Liturgieform statt. Alles ist irgendwie neu und anders. Um auch weiterhin mit Ihnen intensiv in Verbindung zu bleiben, schreiben wir für Sie unsere Kirchentürandachten weiter.

Termine aus den Kirchengemeinden

Kirche neu denken

Seit einiger Zeit machen neue Begriffe in der Kirchenlandschaft die Runde:

FreshX oder Kirche hoch 2.  Damit wird eine Bewegung bezeichnet, die die Kirche wieder näher an die Menschen bringen möchte. Die Personen, die sich dieser Bewegung anschließen, möchten noch einmal grundsätzlich fragen:

Wozu ist Kirche da ?  Wo finden wir Kirche ? Wo kommen wir her, und woher bekommen wir unsere Kraft ?