Bild:Lydia Wiebalk

Spenden, Kollekten, Schenkungen und Stiftungen sowie privates Engagement und ehrenamtliche Arbeit fördern kirchliches Leben - seit Jahrhunderten und heute.

Die lebendige Gemeinschaft in der Kirchengemeinde und der aktive Beistand der Haupt- und Ehrenamtlichen für die Menschen dieser Gemeinde erfordern Engagement, Zeit und finanzielle Mittel. Deswegen haben gelebter Glaube und Zuwendung mit dem aktiven Tun von Menschen zu tun aber eben auch mit Geld.

Alle Mittel aus Spenden, Kollekten und Stiftungen – ergänzend zu Kirchensteuer oder freiwilligem Kirchgeld – bewirken, dass Kirche umfassender, bunter, lebendiger und ja, auch der Zeit angemessener, dem Glauben und dem Leben dienen, für Menschen da sein und ihnen helfen kann.

Machen Sie mit! Werden Sie Teil der engagierten Aktiven in Ihrer Kirchengemeinde oder engagieren Sie sich für die Arbeit durch Ihre finanzielle Unterstützung.

Hilfe die ankommt - freiwillige Unterstützung kirchlicher Arbeit

„Für Dich!“ steht auf der Engelskarte. Ein Gruß für Sie oder um von Ihnen verschickt zu werden.

"Für Dich" – Erinnerungen an Gottes Nähe in tröstenden, Mut machenden oder einfach stillen Momenten. Werden Sie Ihre Karte an jemanden schicken, der diese Nähe gerade braucht?

"Danke", dass Sie bereit sind Kirchensteuer zu zahlen. Dadurch wird regelmäßige kirchliche Arbeit hier bei uns überhaupt erst möglich. Danke für Ihre Spenden und Kollekten bei unseren Gottesdiensten. Oft kamen sie denen unter uns zugute, die aufgrund der Ereignisse der vergangenen Monate ihre Einkommensgrundlage weitgehend verloren haben oder die weltweit unter den Folgen der Pandemie besonders leiden.

„Für Dich!“ – Das ist und bleibt unser Motto, mit dem wir als Kirchenvorstand auch weiterhin die kirchliche Arbeit in unseren Dörfern mit Ihnen und für Sie gestalten möchten. Das „freiwillige Kirchgeld“, um das wir Sie mit dem Mailingbrief auch bitten, ist eine wesentliche Grundlage für uns, um das weiterhin vielfältig und der Situation angemessen tun zu können. "Danke!"

Bild:Lydia Wiebalk

Spendenmailing 2020

Mailing Kirchwalsede 2020

Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf unser Spendenkonto                      IBAN: DE40 2415 1235 0025 1585 85 bei der Sparkasse Rotenburg Osterholz (BIC: BRLADE21ROB)