Bild:Lydia Wiebalk

Spenden, Kollekten, Schenkungen und Stiftungen sowie privates Engagement und ehrenamtliche Arbeit fördern kirchliches Leben - seit Jahrhunderten und heute.

Die lebendige Gemeinschaft in der Kirchengemeinde und der aktive Beistand der Haupt- und Ehrenamtlichen für die Menschen dieser Gemeinde erfordern Engagement, Zeit und finanzielle Mittel. Deswegen haben gelebter Glaube und Zuwendung mit dem aktiven Tun von Menschen zu tun aber eben auch mit Geld.

Alle Mittel aus Spenden, Kollekten und Stiftungen – ergänzend zu Kirchensteuer oder freiwilligem Kirchgeld – bewirken, dass Kirche umfassender, bunter, lebendiger und ja, auch der Zeit angemessener, dem Glauben und dem Leben dienen, für Menschen da sein und ihnen helfen kann.

Machen Sie mit! Werden Sie Teil der engagierten Aktiven in Ihrer Kirchengemeinde oder engagieren Sie sich für die Arbeit durch Ihre finanzielle Unterstützung.

Bild:Lydia Wiebalk

Hilfe die ankommt - in unserer Gemeinde und in Kenia

Wir erleben in diesem Jahr eine schwierige Zeit. Dabei scheinen wir in Deutschland noch Glück zu haben. Aus anderen Ländern erreichen uns Nachrichten von zusammengebrochenen Gesundheitssystemen bis hin zu politischen Unruhen. Wenn dazu noch ein extremes Wetter kommt, leiden vor allem die Kinder.
Aus diesem Grund haben wir uns im Kirchenvorstand entschieden, in diesem Jahr trotz eigener Baustellen nicht primär für unsere Gemeindearbeit zu sammeln. Ganz nach dem Motto "Für Dich" wollen wir dieses Jahr anderen Menschen helfen und um eine Spende für den Verein Kinderhilfe Kenia e.V. aus Rotenburg bitten. Er leistet wirkungsvolle Hilfe in einem der Länder, das besonders getroffen ist. Lesen Sie mehr über den Verein auf seiner Homepage.

Natürlich gibt es auch bei uns Menschen, die finanzielle Hilfe benötigen. Gerne können Sie uns auch direkt in unserer diakonischen Arbeit vor Ort unterstützen:
Kirchengemeinde Brockel, IBAN: DE40 2415 1235 0025 1585 85

Herzlichen Dank für Ihre Verbundenheit und eine gesegnete Adventszeit!