Konfirmation

Gute Gemeinschaft, tolle Erlebnisse, Fahrten, Kontakt mit älteren Jugendlichen, Spaß, die ganz großen Fragen stellen. Mit diesen Worten lässt sich die Konfirmandenarbeit in der Region Brockel-Kirchwalsede-Visselhövede wohl gut beschreiben. Unsere Kirche möchte Euch in dieser Zeit besonderen Zeit des Erwachsenwerdens einen Raum geben, um Euch selbst und auch Gott besser kennen zu lernen.

Die Blockweisen Konfistunden werden neben einem Diakon oder Pastor gemeinsam mit vielen jugendlichen Mitarbeitenden abwechslungsreich gestaltet. Wir machen gemeinsame Aktionen, wie eine Kirchenrallye, einen Friedhofsbesuch oder das gemeinsame Vorbereiten eures Vorstellungsgottesdienstes. Dabei kommen wir ins Gespräch über Themen wie: Wer war Jesus? Was hat uns die Bibel heute noch zu sagen? Woher kommen wir und wohin gehen wir? Und wie führen wir eigentlich ein gutes und sinnvolles Leben?

Gemeinsam fahren wir auf zwei Konfirmandenseminare, auf denen wir uns mit Gottes Schöpfung, der Taufe und dem Abendmahl beschäftigen – und dabei eine ganze Menge Spaß haben. Die Gruppenarbeiten sowie die Abendprogramme werden von den Mitarbeitenden der evangelischen Jugend gestalten und es gibt immer lustige und spannende Gemeinschaftsaktionen.

Bei der Konfirmation feiern wir dann ein Fest – im Konfirmationsgottesdienst bekennt Ihr Euren Glauben und sagt damit „Ja“ zu Eurer Taufe, die ihr als kleines Kind oder im Laufe des Konfirmandenjahres empfangen habt. Ebenso wird Euch bei der Konfirmation Gottes Segen zugesprochen: Gott wird Euch begleiten, auch auf dem Weg zum Erwachsenwerden. Das ist ein Grund zu feiern und für viele ein Anlass mit der ganzen Familie, Freunden und Verwandten diesen besonderen Tag zu begehen.

Anmeldungen zum Konfirmandenunterricht 2021-22

Die Anmeldungen der Konfirmand:innen für den Jahrgang 2021-22 laufen jetzt. Bitte melden Sie Ihre Kinder bis zum 31.12.2020 mit dem Anmeldeformular zum Konfirmandenunterricht an. Diese frühzeitige Anmeldung benötigen wir, da wir im Januar die Plätze für die Seminare anmelden müssen. Aufgrund begrenzter Plätze kann eine spätere Anmeldung nicht mehr möglich sein.

Kontakt-Regionales Kirchenbüro

Bettina Jessen