Die drei Kreuzwege

Nachricht Region BKV, 29. März 2021

Actionbound - Rallyes in unserer Region

"AnKreuz(ung)en" heißt unser Weg durch die Passions- und Osterzeit in den Frühling. Er umfasst drei Bounds, die jeweils unterschiedliche Interessen ansprechen und getrennt voneinander gewählt werden können.

"Ankreuzen (Spielplätze)" beschreibt die Spiele, zu denen wir auf die sechs ausgewählten "Spielplätzen" unserer Region Brockel-Kirchwalsede-Visselhövede einladen. An jedem gibt es für Kleine und Große eine Idee für eine gemeinsame Aktion.

"An Kreuzungen (Frühlingsspaziergänge)" weist Wanderwege und besondere Routen aus, auf denen Sie unsere Region mit  Aufgaben und Spielen erkunden können.

"An Kreuzen (Nachdenkliches)" führt Sie zu sieben Punkten, an denen wir zum Nachdenken über die dort in der Vergangenheit geschehenen Ereignisse einladen. Musiker der Kirchenband „Saitensprung“ haben verschiedene Lieder eingespielt, die an einzelnen Orten über einen QR-Code abgerufen werden können.

Die 20 Ziele der Rallye sind mit dem Auto / ggfs. mit dem Fahrrad oder auch zu Fuß zu absolvieren. Die Stationen können beliebig angefahren werden, wenn Sie die App nicht schließen auch an mehreren Tagen, oder den Bound pausieren lassen. Wo die einzelnen Stationen zu finden sind, erfahren Sie beim laden der App bzw. hinter den drei Strichen oben rechts, mit denen man die Karte auswählt.

QR Corde Bound Nachdenkliches

QR Code "An Kreuzen - Nachdenkliches"

Mit dem linken QR Code gelangen Sie zum Bound: "An Kreuzen (Nachdenkliches)". Dieser führt Sie zu sieben Punkten, die in beliebiger Reihenfolge angeschaut werden können. Alle, die die Passionszeit bewusst als eine Zeit des Nachdenkens über Jesu Weg und unser Leben wahrnehmen möchten, informieren wir per App dort über bestimmte Ereignisse und lesen aus der Passionsgeschichte. Sie erfahren z. B. Nachdenkliches über den Soldatenfriedhof in Westerwalsede, Geschehnisse am Brockeler Bahnhof oder auch im St. Johannis-Kindergarten.

Für diejenigen von uns, die vor allem den Frühling suchen, werden sieben Stationen zum Spazierengehen angesteuert, an denen jeweils ein Lied heruntergeladen werden kann. Um die drei Kreuzwege aktiv zu gehen, brauchen Sie die App Actionbound, die Sie auf Ihr Smartphone in den üblichen Appstores kostenlos herungerladen können.

QR Code Ankreuzen Spielplätze

QR Code Spielplaetze